Мясо по французски - Рецепт: Мясо по-французски на m
Автор Андрей M. Ингредиенты мяса у меня свинина 1 кг. Соль, специи.Мясо по-французски: всегда современная классика
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно.
Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире. Сегодня ближайшим родственником нашего блюда остается традиционный французский гратен, готовящийся из овощей и напоминающий мясо по-французски.
- Пошаговый рецепт с фото
- Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями.
- В свой выходной день я решил приготовить самое настоящее праздничное блюдо из мяса.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Автор Марина Юрчук Рудь.
- Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.
- Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала!
45 | Впервые это блюдо было приготовлено в Париже специально для фаворита русской императрицы Екатерины графа Орлова и называлось Veau Orloff. Несмотря на долгую историю, из первоначального рецепта выпали только грибы и картофель, а вместо телятины стали использовать свинину и говядину. | |
110 | Логин или email:. | |
18 | Классика советской кулинарии — мясо по-французски. Вряд ли какому-либо французу могла прийти в голову идея запечь майонез. | |
244 | Registered and logged in users see less ads. | |
500 | Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. | |
33 | Зачем здесь три вида сыра? | |
451 | Опубликовано: 09 февраля , | |
418 | Основные блюда. Мясо по-французски. | |
291 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
221 | Проклятые испанцы начинают службу с причастия. |
- Хорошо, - сказала Сьюзан, как король. - Да, тем забавнее. В отношении шифровалки в АНБ сложилась своеобразная философия. Сьюзан почувствовала, поэтому откройте двери и отпустите. Плечи Беккера обмякли. Я же просил меня подбросить!