Мясной пирог на кефире рецепт пошагово в духовке
Очень вкусный пирог!!!!!! Спасибо огромное за рецепт, а главное сочный и быстро готовится! Я добавила чуть чуть картошки! К чему в этом рецепте сахар да еще и 2ст ложки?!Мясной пирог на кефире
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей.
Пирог с мясом и картошкой на кефире. Этот большой и сытный пирог готовится без лишних сложностей, но получается превосходным: с идеальной румяной корочкой и сочной начинкой. Муку просейте и смешайте с солью. Сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Перетрите масло с мукой в крошку.
Смешайте кефир с содой и оставьте на 5 минут. На разогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук и пассируйте в масле. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. К кефиру с содой добавьте муку, яйца. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности.