Моцарелла своими руками рецепт
Присоединяйтесь к нашему сообществу в Telegram. У нас интересно Там много всего такого публикую, что "не помешается" здесь. Там отвечаю на все ваши вопросы. Там общаемся и делимся своими мыслями, историями, фотографиями и рецептами.Моцарелла из молока в домашних условиях
Моцарелла — это свежий вытяжной сыр, относящийся к группе «Паста Филата», что в переводе означает «пряди пасты». К этой же группе относятся сыры качакавалло итал. Caciocavallo, сиц. Caciucavaddu , проволоне итал.
Опубликовано: 26 января , Нежная моцарелла может стать частью ежедневного рациона. Для этого достаточно научиться ее готовить дома. Проверенный рецепт и немного старания обеспечат хороший результат. Сыр впервые был упомянут в поваренной книге года, которую создал повар, работавший при папском дворе Бартоломео Скаппи. Родина сыра — южный регион Италии Кампания, где моцареллу издавна готовят из молока черных буйволиц.
Пицца, помидоры, лазанья, салаты, десерты, блины, супы-пюре с моцареллой становятся невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Этот итальянский сыр стал очень популярен в нашей стране. Он мягкий, имеет сливочный вкус, слоистую, но плотную структуру. Если вы не знаете, как приготовить сыр моцарелла, берите наш самый простой рецепт. Всего 3 ингредиента и немного терпения.