Мастер-классы для украшение блюд - Украшение блюд Фото. Идеи. Советы. Украшение блюд своими
Праздничная атмосфера — это не только нарядные гости, свечи, шары и красивый торт. Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья. Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, но оформленное необычно, не останется на тарелке нетронутым. Для такой деятельности в кулинарии есть даже специальный термин — карвинг.Еда для детей, от которой без ума даже взрослые
Фонтан творческих идей у хозяек перед Новым Годом изобилует неимоверной силой и яркостью. Но всё равно много не бывает. Подборка не очень сложных способов украшения новогодних блюд продолжает предыдущую мою тему сервировки стола. Посмотреть можно здесь. Главный атрибут Нового Года ёлка.
Для начала следует выделить самые проблемные точки, в которых люди чаще всего делают ошибки, хотя если уделить им более серьезное внимание, все остальное пойдет гораздо легче. Для начала — несколько слов о столе. Понятно, что все хозяйки накрывают стол по-своему, но мой опыт показывает, что большинство российских хозяек делает это, в общем, одинаково. Вначале стол заполняется закусками, затем закуски частично убираются, и подается горячее. Закуски, как правило, изобильны и интересны что понятно, поскольку именно ими встречают гостей и подаются в больших, похожих на тазы, мисках.
Как выглядит сервировка стола по всем законам этикета
Кулинария - это, несомненно, один из видов искусства, но важен здесь не только хороший рецепт блюда, но и его украшение. Оформление блюда - это всегда презентация. На домашнем столе - уважения хозяйки к гостям, ее настроения и желания удивить и порадовать, а на торжественном банкете - презентация уровня мастерства шеф-повара и его команды. На страницах книги автор делится своим опытом и знаниями в искусстве украшения блюд.