Маслята соленые рецепт пошагово
Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. Также таким способом можно солить пластинчатые грибы с хрупкой, рыхлой и тонкой мякотью, которые нельзя солить холодным способом - опята, лисички, сыроежки.Маслята солёные на зиму
Маслята промыть, тонким ножом поддеть пленку на шляпке и снять. Так очистить все грибы и сложить в кастрюлю. Проварить в подсоленной воде около 10 минут, снимая пену. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, слой маслят и хорошо посолить.
Время подготовки: 1 день. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская.
Закрутки на зиму. Как солить маслята. Простой рецепт засолки вкуснейших маслят. Для приготовления понадобится: Приготовление: 1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.