Маринованных шампиньонов для костра
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыШампиньоны на мангале
Свежие шампиньоны промыть под холодной проточной водой или протереть влажной бумажной салфеткой. Подрезать ножки. Грибные шляпки сложить в миску или в пакет с застежкой, в которых будем мариновать грибы для шашлыка. Для маринада смешать майонез с солью и свежевыжатым лимонным соком. Добавить пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно примешать свежую рубленую зелень на свой вкус.
Шампиньоны на костре в моей семье готовятся каждый раз, когда мы выбираемся на природу пожарить шашлыки из мяса. Так уж повелось, что такое блюдо автоматически включается в список меню, и каждый из домочадцев кладет себе в тарелку по несколько шампиньонов снятых прямо с шампура. В силу доступности ингредиента, такие грибы на костре можно готовить не только весной, летом и осенью, но даже зимой, если у вас есть переносной мангал.
Для самого простого и универсального шашлыка маринад не должен содержать необычных продуктов, а само маринование превращаться в сложный обряд. По крайней мере, это касается грибных шашлыков. Замаринуйте шампиньоны на скорую руку и возьмите с собой на пикник, не исключено, что они не уступят мясному блюду и уж точно, не станут мешать.