Манты рецепт пошаговый без пароварки

Манты, манты на сковороде, манты без пароварки — как хотите называйте это блюдо. Суть проста : в тесто заворачиваем фарш варю манты без мантоварки.

Сочные и ароматные манты без мантоварки

Простой рецепт » Вторые блюда. Мясо и фарши всегда привозят свежие. Заказываю прямо через приложение и привозят до двери, что очень удобно. Для тесте смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, оставляем его отдохнуть.

Традиционный способ приготовления мант — на пару, с помощью пароварки или мантоварки. Другой привычный вариант — отваривание в кастрюле по аналогии с пельменями. Однако, существуют и иные способы термической обработки этого блюда без использования пароварки. Доступная кухонная утварь, которая может выполнить функцию пароварки или мантоварки — сито или дуршлаг.

61 Покажу два совершенно разных способа приготовления мантов.
263 Я покажу Вам рецепт приготовления мантов без мантоварки и без пароварки.
372 Насколько необходима пароварка на кухне и можно ли без нее обойтись?
305 Другие названия этого блюда — хунон, ханум.
132 Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде.
325 В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
458 Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы
112 Спасибо за подробный рецепт хоть манты научилась лепить Муж давно просил их приготовить. На ужин я не рискнула подать поэтому сделала их на обед и съели все.

Чаще всего манты готовятся в мантоварке, пароварке или мультиварке с функцией готовки на пару, а я предлагаю сформировать манты с начинкой из мясного фарша и потушить их в сковороде без использования мантоварки, пароварки или мультиварки. Манты по этому рецепту получаются сочными, аппетитными и вкусными, подать их можно к столу с любимым соусом например, томатным или сметаной. К муке всыпаем 1 чайную ложку без верха соли, добавляем яйцо и вливаем миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто вначале лопаткой или столовой ложкой. После того как тесто начнёт собираться в ком, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем. Тесто для мантов должно получиться эластичным, однородным и гладким, оно не должно прилипать к рукам.

Похожие статьи