Клубничный пирог рецепт из теста
Подготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, порезать, посыпать сахарным песком и уложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Открытый пирог с клубникой
Этот пирог - для уставших работающих хозяюшек, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Он настолько просто готовится, что даже не требует пошаговых фотографий. Вариаций начинки может быть множество: фруктовые, мясные, рыбные - пирог универсален. Настоящая палочка-выручалочка для трудовых будней. А также для неопытных хозяюшек и тех, кто не в ладах с выпечкой. Мне кажется, он просто не может не получиться.
В его основе — сливочное масло, яйца и много ягод. Выпечка получается сладкой, влажной, очень мягкой и нежной. При желании добавьте ещё и миндальный экстракт. Перелейте яичную массу в сухую мучную и перемешайте. Распределите тесто по форме для выпечки. Сверху разложите оставшуюся клубнику, слегка вдавливая её.
Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только в запахе. Клубника обладает необыкновенно яркой внешностью, поэтому ягоду нередко используют фудфотографы для украшения кадра.