Китайская кухня рецепты закуски
Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё — жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.Рецепты китайских блюд
Холодная закуска из трех овощей Янцай бань сань сы - это легкий и полезный салатик из китайской кухни. Такой салат подают в ресторанах, его можно увидеть даже в банкетном меню. Хрустящие морковь и огурец в сочетании с соевыми или машевыми проростками дополняются сладковатыми крабовыми палочками. Все ингредиенты нарезаются соломкой, что придает салатику более эстетичный вид.
Начинаем новое кулинарное путешествие со Светланой Лебедевой. Китайские закуски — очень разнообразные и сытные. А ведь это только начало застолья!
В Китае одна из самых развитых и утонченных кухонь мира. Именно здесь появились многие кулинарные техники, а традиционные китайские блюда распространились по всему миру и полюбились в разных странах. Однако, когда речь идет о национальной кухне Китая, многим из нас известна лишь верхушка айсберга. Откройте для себя новые рецепты с этой коллекцией: она включает как традиционные, так и видоизмененные вариации классических китайско-американских блюд.