Кисель из гороховой муки рецепты
Образовано от глагола кысати — «киснуть». Родственно словам кислый, киснуть. Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.Кисель из гороха
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Кулинарные рецепты.
Автор Анна Валерьевна. Никакой ошибки: старинное блюдо славян - кисель из гороха - вовсе не напиток, а сытный гар Ингредиенты гороха- На 1 стакан. Масло - любое - ложки. Реклама помогает Овкусе.
Телефон или почта. Чужой компьютер. О том, насколько оно древнее, мы судить не можем, поскольку первое упоминание о киселе это Повесть Временных Лет, запись о событиях г. Кисель был очень популярен, в городах его изготавливали на продажу специальные «кисельники» — так, в Новгороде XVI века их было целых 24, но изготавливали ли они в это время кисель гороховый, неизвестно. Однако горох возделывался на Руси с древнейших времен, так что вполне возможно, что идея заваривать гороховую муку пришла в голову людям тоже очень давно. А вот с 18 века мы имеем уже более определенную информацию.