Капуста квашенная в домашних условиях - Квашеная капуста в домашних условиях Домашний способ
На г капусты приходится всего 23 ккал. Важным фактом является то, что во время приготовления квашеной капусты она подвергается ферментации это процесс, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа. Процесс ферментации создает благоприятные условия для роста и размножения различных полезных бактерий, которые крайне важны для поддержания микробиома кишечника.Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Квашеная капуста есть в национальных кухнях многих народов. Это полезное и вкусное блюдо имеет долгую историю: еще в III в до н. На весь мир известен немецкий зауэркраут, корейское кимчи и польский бигос. Но, пожалуй, ни в какой стране нет такого разнообразия блюд с квашеной капустой, как в России, и такую популярность она обрела не случайно. В этой статье рассказываем, чем полезна квашеная капуста, что из нее можно приготовить, а кому не стоит злопупотреблять этим продуктом. Квашеная капуста — отличное средство для укрепления иммунитета.
Как квасить капусту в домашних условиях? Чаще таким вопросом могут задаться молодые хозяйки, у которых в семье капусту не квасили. Ничего страшного, сейчас есть интернет, где можно найти информацию: как приготовить квашеную капусту. Вот и я решила поделиться рецептом хрустящей квашеной капусты. Этот рецепт я выкладываю задним числом, то есть спустя довольно продолжительное время после того как процесс был отснят на фотоаппарат. Мы на тот момент жили на съемной квартире, уже приобрели свою в долевое строительство и ждали сдачи дома.
- Сезонное меню
- Открыть плеер. При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким.
- Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней.
- Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега.
- Как квасить капусту в домашних условиях?
- Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения.
- Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день.
- На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже.
Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа. Она выросла в большой семье в деревне, где это простое и питательное блюдо часто появлялось на столе.
Похожие статьи
- Сабвуфер своими руками домашний
- Маникюр фото дизайн в домашних условиях на короткие ногти видео - Разработка промышленного дизайна о
- Подстричь саму себя в домашних условиях - Как себя подстричь самой в домашних условиях
- Как готовить кексы в домашних условиях с формочками - Рецепт: Шоколадный кекс в кружке за 5 минут -