Капуста квашенная в домашних условиях - Квашеная капуста в домашних условиях Домашний способ

Квашеная капуста классическая

На г капусты приходится всего 23 ккал. Важным фактом является то, что во время приготовления квашеной капусты она подвергается ферментации это процесс, в ходе которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа. Процесс ферментации создает благоприятные условия для роста и размножения различных полезных бактерий, которые крайне важны для поддержания микробиома кишечника.

Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты

Квашеная капуста есть в национальных кухнях многих народов. Это полезное и вкусное блюдо имеет долгую историю: еще в III в до н. На весь мир известен немецкий зауэркраут, корейское кимчи и польский бигос. Но, пожалуй, ни в какой стране нет такого разнообразия блюд с квашеной капустой, как в России, и такую популярность она обрела не случайно. В этой статье рассказываем, чем полезна квашеная капуста, что из нее можно приготовить, а кому не стоит злопупотреблять этим продуктом. Квашеная капуста — отличное средство для укрепления иммунитета.

Квашеная капуста
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста: польза и вред
Рецепт квашеной капусты в банке: что у меня получилось с первого раза
Капуста квашеная классическая
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
Хрустящая квашеная капуста
Быстрая квашеная капуста
Квашеная капуста: польза и вред для здоровья
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Как вкусно заквасить капусту: 3 проверенных временем рецепта

Как квасить капусту в домашних условиях? Чаще таким вопросом могут задаться молодые хозяйки, у которых в семье капусту не квасили. Ничего страшного, сейчас есть интернет, где можно найти информацию: как приготовить квашеную капусту. Вот и я решила поделиться рецептом хрустящей квашеной капусты. Этот рецепт я выкладываю задним числом, то есть спустя довольно продолжительное время после того как процесс был отснят на фотоаппарат. Мы на тот момент жили на съемной квартире, уже приобрели свою в долевое строительство и ждали сдачи дома.

  • Сезонное меню
  • Открыть плеер. При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким.
  • Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней.
  • Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега.
  • Как квасить капусту в домашних условиях?
  • Лучше всего выбирать средние и поздние сорта белокочанной капусты. В них больше сахара, который необходим для брожения.
  • Под гнетом капуста стоит у меня три дня, потом прокалываю несколько раз в день.
  • На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже.
Квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал
Квашеная капуста быстрого приготовления - хрустящая и сочная: рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Диана
Пора квасить капусту: правила приготовления и рецепты
Квашеная капуста: польза и вред для организма, калорийность, как приготовить. Спорт-Экспресс
Квашение капусты в домашних условиях | paraskevat.ru
Квашеная капуста - 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото
Хрустящая квашенная капуста – пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста - пошаговый рецепт с фото на paraskevat.ru
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты - Лайфхакер
Квашеная капуста, рецепты с фото. Как заквасить капусту в домашних условиях?
Как заквасить капусту в домашних условиях - 10 пошаговых фото в рецепте

Галина Назарова. Я много готовлю, но капусту раньше не квасила — покупала в магазине. Когда редакция Тинькофф Журнала попросила меня написать такой рецепт, я даже немного переживала, получится ли. Но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Приготовим квашеную капусту так, как ее 30 лет делает мама моего мужа. Она выросла в большой семье в деревне, где это простое и питательное блюдо часто появлялось на столе.

Похожие статьи