Как вкусно сделать селедку под шубой

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.

Селедка под шубой: класси­ческий рецепт на Новый год

Такие рецепты никогда не теряют своей актуальности. Всегда вкусно! Люблю экспериментировать, но иногда вот хочется именно тот салат, настоящий! Масленичная неделя с 11 по 17 марта.

Сделать из салата чизкейк, завернуть в ролл, заменить рыбу на нори — что только не делают с классическим блюдом. У каждого есть свой фирменный рецепт селедки под шубой, которому он никогда не изменяет. Но если в вас жив дух авантюризма и вы не прочь попробовать в этом году чего-нибудь новенького, мы нашли для вас пять необычных и местами экспериментальных рецептов одного из главных новогодних салатов. Только посмотрите, как его другие готовят. А сейчас мы расскажем вам, как его готовить.

Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво. Сельдь — главный ингредиент салата. Она должна быть слабосоленой, приятной по вкусу и сбалансированной по количеству специй. Берите проверенное филе — я покупаю деликатесное филе «Матиас».

Похожие статьи