Как вкусно посолить сельдь или скумбрию
Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый — днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола! Потрошим свежую скумбрию или любую другую рыбу обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости. Нарезаем на кусочки.12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Кулинарные записки обо всём. Великолепные рецепты засолки сельди, которые подходят для скумбрии или другой рыбы. Такая получается вкуснятина!
102 | Просто Журнал. Как солить скумбрию. | |
135 | Этот рецепт — безусловно для всех любителей вкусной рыбки! | |
133 | Иногда хочется соленой рыбки быстро, а вот базовый рецепт, к сожалению, дает возможность засаливать селедку и скумбрию не менее, чем целых три дня. | |
448 | В статье представлено пошаговое руководство по засолке скумбрии для приготовления методом горячего копчения. | |
63 | Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. | |
156 | Иногда хочется соленой рыбки быстро, а вот базовый рецепт, к сожалению, дает возможность засаливать селедку и скумбрию не менее, чем целых три дня. Но если вы узнаете об одном маленьком секрете, то на вашем столе будет готовая соленая рыба уже на следующий день. | |
422 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
94 | У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. | |
465 | Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. |
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью примерно 1 ст. В рыбках попалась икра — и её туда же!
Похожие статьи
- Дом на азовском море фото - Дом на Азовском море купить в России или сравнить цены на доске
- Крылышки гриль в микроволновке рецепт пошагово
- Камин своими руками из металла чертеж - Электрокоптильня своими руками чертежи, фото инструкция по
- Станок из ручной циркулярной пилы - Самодельные станки, обзоры инструментов, приспособления для дрел