Как сделать в домашних условиях сливовицу
Сливовица является одним из видов фруктового бренди с достаточно большой крепостью градусов , которую получают методом двойной перегонки отбродившего сока из слив, после дистилляции принято выдерживать напиток в бочках как можно дольше. Слива очень распространенный и вкусный фрукт, который посчастливилось попробовать каждому хоть раз в жизни. Для некоторых этот плод является любимым лакомством, которым можно прекрасно насладиться в свежем виде, или же сделать из нее не менее вкусные и полезные блюда, варенья, джемы, компоты, и конечно — вкуснейшую сливовицу. На сегодняшний день принято считать, что первый раз сливовица была изготовлена в шестнадцатом столетии.Рецепт настоящей сливовицы
История создания сливовицы , или сливовой ракии, неразрывно связана со странами Балканского полуострова. И это неудивительно, ведь испокон века эти места славились своими сливами. Первая сливовица была произведена в XVI веке в одном из крестьянских поселений Сербии. Жителям посёлка настолько пришёлся по вкусу новый напиток, что его начали изготовлять повсеместно.
Сливовица — это настоящая гордость Чехии и целого рядка балканских стран: Хорватии, Болгарии, Боснии, Македонии, Сербии. Особенно Сербии. Именно сербские самогонщики говорят: «В царстве алкогольных напитков есть два короля — шотландский виски и французский коньяк, и только одна королева — сербская сливовица». Сливовица, она же ракия, представляет собой ни что иное, как сливовый бренди и по технологии приготовления схожа с чачей и граппой, только сырье другое — перебродивший сливовый сок. Чехи предпочитают тройную.
Додати в обране. Facebook Twitter Telegram. Ця стаття була корисною? Facebook Twitter Vkontakte Odnoklassniki Telegram. Для меня, пусть и незначительное повышение температуры, это верный признак ОРВИ.