Как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром
Полезная еда часто бывает вкусной. Один из примеров — мармелад, но не простой, а сделанный с добавлением агар-агара. Этот загуститель схож с желатином, однако имеет не животное, а растительное происхождение.Можно ли из варенья сделать мармелад?
Мармелад — это вкусный и одновременно полезный десерт. За основу лакомства можно брать спелые и замороженные ягоды и фрукты, натуральные соки и даже варенье. В качестве загустителя используется желатин или агар-агар. У каждого загустителя есть свои особенности, преимущества и недостатки. Мармелад из варенья вкусен, его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Мармелад из варенья удобен тем, что его можно приготовить в любое время.
Мармелад с агар-агаром рецепт в домашних условиях
На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад из сока! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад - из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока. Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!
- Подготовка пюре и ароматизация сливок
- Выпечка и десерты.
- Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Подойдут абсолютно любые ягоды, даже замороженные.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Подготовка формы для мармелада
- Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Делать дома мармеладки своими руками — это настоящее счастье. Ведь так можно обеспечить себя на каждый день яркими и нежными сладостями, которые всегда создают позитивный настрой.
Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я вычислила, что в мою форму помещается 1. Если я хочу сделать 2 разных слоя сливочный и ягодный , то объем каждого слоя должен составлять примерно мл я чуть уменьшила объем, чтобы точно все вместилось. Теперь мл мне нужно разделить на 3 части - это будут отдельные прослойки.
Похожие статьи
- Полки из картона выкройки - Секрет лечения кашля в домашних условиях - 9 способов
- Как готовить кексы в домашних условиях с формочками - Рецепт: Шоколадный кекс в кружке за 5 минут -
- Лечение остеохондроза в домашних условиях упражнения - Упражнения Позвоночник лечение позвоночника б
- Новогодние открытки пошаговая инструкция - Получения натрия в домашних условиях - Страница 18