Как приготовить вкусную перловку и с чем - Рецепт перловой каши: сколько и как варить перловку на во
Уже ответов Ответить. Летние рецепты Как варить перловку.Перловая каша с говядиной
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Перловка относится к цельнозерновым. Она богата питательными веществами, такими как клетчатка, белок, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Перловку можно есть отдельно, в качестве гарнира, тушить с мясом и овощами, добавлять в супы, салаты и другие блюда. Однако, чтобы воспользоваться всеми преимуществами перловой крупы, важно ее правильно приготовить.
- Сезонное меню
- Продукты на 4 порции Перловка — 1 стакан Тушенка — 1 банка Чеснок — 1 зубчик Лук — 1 среднего размера Соль — 1 чайная ложка Томатная паста — столовые ложки Лавровый лист — 2 листика. Рецепт для мультиварки 1.
- Большинство мужчин категорически отказываются её есть.
- Перловую кашу можно приготовить не только в десертном варианте - с сахаром или медом, но и как второе блюдо - с жареным луком и зеленью.
- почитать еще
- Основные блюда.
- Раньше перловка была неотъемлемой частью рациона детей, военнослужащих и больных, а сейчас незаслуженно забыта и практически исчезла из меню.
- Многие недооценивают перловую крупу, считая ее безвкусной. Такой она получается только при неправильной варке.
- Рассольник
- Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне.
- Многие не любят перловки из-за того, что ее нужно долго готовить. Рассказываем, как приготовить вкусную и рассыпчатую перловую кашу на воде без замачивания.
- Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E.
Перловку варят редко, а все потому, что крупа требует предварительного приготовления. К тому же не зная всех нюансов, сварить вкусную и полезную кашу получается не сразу. Расскажем о пропорциях и других хитростях обработки и приготовления этой крупы.