Как приготовить голубцы рецептом

Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда

Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев - это можно сделать в микроволновой печи.

Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми

Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Блюдо, конечно, из прошлой жизни. Между тем, голубцы — это весьма недурно, питательно, сочно и по нынешним временам даже неожиданно. Требует некоторого навыка, но справиться можно, на второй раз так уж точно.

Голубцы простой рецепт
Как приготовить голубцы
Классические голубцы с мясом
Как готовить голубцы
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины
Как приготовить голубцы: три простых рецепта
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы в духовке
Голубцы в кастрюле
Подробный рецепт домашних голубцов
Как приготовить очень вкусные голубцы

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте фарш из молодой говядины, рис, зелень и половину морковно-луковой поджарки. Раздавите в чесночном прессе один или парочку зубчиков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Голубцы, как принято у нас считать — блюдо традиционно Украинское.
  • В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.
  • А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»?
  • Ингредиенты для соуса
  • Поделиться "Голубцы: 10 интересных и простых рецептов". В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы!
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Традиционные голубцы — это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листы.
  • Кто придумал голубцы?
  • Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
  • Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Голубцы: 10 интересных и простых рецептов | «Купи батон!»
Как приготовить голубцы: рецепты от Шефмаркет
≡ Блюдо с украинской душой: готовим голубцы ᐈ рецепт от Мястории
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые станут вашими любимыми - Лайфхакер
Голубцы с фаршем и рисом - разные рецепты с фото - готовим дома - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
Голубцы простой рецепт рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как приготовить голубцы в мультиварке - простой рецепт от Евгения Клопотенко — Рецепты
Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натали М
Как готовить голубцы: рецепт приготовления
Голубцы из капусты с фаршем из молодой говядины - пошаговый рецепт с фото
Как приготовить голубцы в духовке - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Как приготовить голубцы - Все о еде и ее приготовлении - paraskevat.ru
Классические голубцы. Идеальный рецепт - Лайфхакер
Голубцы в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Голубцы в кастрюле — пошаговый рецепт с фото. Как готовить голубцы в кастрюле?

Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи. В разных регионах Украины голубцы имеют существенные отличия. На Юге и Востоке любят голубцы большого размера, их формируют из целого капустного листа. На Западе мастерство хозяйки измеряется ювелирной работой и деликатным размером блюда.

Как приготовить голубцы в духовке

Похожие статьи