Как можно высушить помидоры в домашних условиях - Вяленые помидоры в домашних условиях - как пригото
Сегодня поговорим о вяленых томатах. Как их готовить, чтобы они получились сочными, ароматными и нежными?Вяленые помидоры в домашних условиях: рецепт
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Баночка таких томатов в магазине стоит немалых денег, но приготовить этот деликатес дома не составит никакого труда. Тем более, что положить в нее вы можете все, что любите сами. Не удивляйтесь, что ингредиенты в этом рецепте зависят только от ваших предпочтений: чеснок, розмарин, тимьян, орегано, базилик, чили, лимонная цедра Из таких томатов можно делать прекрасные соусы, добавлять в пасту, салаты, пироги, хлеб, использовать в качестве закуски, подавать с брускеттами, сырами - вариантов применения масса. Для этого вида заготовки подойдут спелые плотные томаты сорта сливка. Мятые, вялые и мягкие сразу отбраковываются.
- Приготовление
- Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном. Их легко сделать в домашних условиях, если есть духовка.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- В статье вы узнаете как выбрать подходящие помидоры, правильно приготовить и сушить их, а также о некоторых хитростях рецепта.
- Пищевая ценность порции
- Липач Галина Поваренок 5 уровня. Просмотрела много рецептов на Поваренке, но не нашла рецепт вяленых помидор, которые провариваются в воде с винным уксусом.
- Вяленые томаты — важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба.
- Все товары Магазины и клубы Онлайн журнал. О нас Что такое клубы совместных покупок?
Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца — в Средиземноморье. Главное для вяления помидоров — качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления — сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность — San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа « чио-чио-сан » или « буян » в сезон — одни из самых дешевых. Еще вариант — гораздо более дорогой, но не менее удачный — так называемые « бакинские » помидоры.