Как дома сделать картошку фри на сковороде рецепт
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление.Как приготовить дома картошку фри, хрустящую снаружи и мягкую внутри
Не могли приготовить дома такую же картошку фри, как в кафе? Попробуйте этот рецепт! Уксус и двойная обжарка сделают кусочки хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Картофель нарежьте длинными брусочками, тщательно промойте в холодной проточной воде. Понадобится около 20 секунд. Осторожно достаньте картофель шумовкой, разложите тонким слоем на кухонных полотенцах и оставьте на 5—10 минут, чтобы кусочки обсохли.
Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие. Есть несколько базовых способов нарезки картофеля для фритюра. Брусочки, спички — alumettes или matchsticks, совсем одинаковые брусочки, те самые шарики нуазет, довольно экзотические решетки gaufrettes и т. Общий принцип для всех этих нарезок — придать зачастую довольно причудливым клубням картофеля одинаковую форму и по возможности одинаковый размер.
Картошка фри как в «Макдональдсе»
Картошка фри - популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите. Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после - откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.