Кабачковая икра рецепты на зиму
Кабачковая икра в магазине стоит немало, но приготовить ее можно самостоятельно, а затем лакомиться зимой. Тем временем нарежьте морковь соломкой, сложите в казанок, добавьте 50 мл растительного масла и протушите под крышкой в течение минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук и протушите все вместе. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль, сахар, томатную пасту.Домашняя кабачковая икра на зиму с секретным ингредиентом
Кабачковая икра по этому рецепту получается просто бесподобной — лучший вариант домашней заготовки. Кабачки и лук нарезаем для удобства и прокручиваем в мясорубке, сразу в казан с антипригарным покрытием, в котором будем готовить икру. Сразу ставим на максимально сильный огонь и варим в течение часа, не забывая помешивать, чтобы выпарилась жидкость. После этого добавляем майонез, томатную пасту и секретный ингредиент — приправу для курицы. Тщательно перемешиваем и тушим еще 30 минут.
Кабачковая икра — самая популярная закуска в России. Рецепт был придуман в СССР в начале 20 века, а полюбили его за вкус и доступность продуктов — хозяйки готовили его на зиму в больших количествах. Сейчас кабачковую икру проще купить в магазине — стоимость баночки от 50 рублей. Однако учитывая большое количество консервантов, которое содержат покупные консервы, лучше приготовить кабачковую икру самостоятельно, тем более, это не займет много времени. Кабачковая икра — полезный продукт для худеющих или просто следящих за фигурой и здоровьем, так как в блюдах из кабачков содержатся витамины группы В, фолиевая кислота, магний, медь, цинк. А благодаря сильному вкусу и обилию клетчатки она насыщает, не давая лишних калорий.
Кабачковая икра на зиму – рецепт с грибами от Лизы Глинской (видео)
Традиционные пошаговые рецепты самой вкусной кабачковой икры для зимних заготовок. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото freepik.