Изготовление коптильни своими руками и чертежами - Коптильня холодная и горячая своими руками: черте
Главная » Обустройство дома » Как сделать деревянную коптильню своими руками: чертежи, схемы, инструменты, инструкция. Многие любители домашних копченостей используют стальные аппараты, изготовленные из старых бочек, емкостей от различного рода продуктов и даже химикатов. В ход идут даже старые холодильники. Куда более привлекательно выглядит идея построить деревянную коптильню своими руками.Как сделать коптильню своими руками?
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать. Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды.
Копчености всегда являлись самыми распространенными деликатесами. Они легкодоступны, и каждый может купить любой вид этого кулинарного изыска. Однако, как правило, промышленная копченая продукция оставляет желать лучшего и поэтому самостоятельное копчение продуктов — это наиболее предпочтительный вариант. Заняться копчением может каждый, так как процесс копчения незамысловат по технологии, а коптильню можно сотворить из многих доступных материалов или банально купить. Но самые высокие качества копченых продуктов даст только изготовленная коптильня холодного копчения своими руками, которая может быть создана по нескольким вариантам. Принцип холодного варианта копчения немного отличается от технологии копчения горячего, хотя и имеет с ним много общего.
Похожие статьи
- Мангал с трубой своими руками из металла чертежи фото
- Ожерелья проволока своими руками - Бижутерия своими руками: 30 лучших мастер
- Душевая в ванной своими руками с чего начать - Душ на даче своими руками: от А до Я Своими руками -
- Ремонт карбюратора 21213 своими руками - Ремонт напольного вентилятора своими руками: устройство и р