Икорное масло из селедки и моркови рецепт
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. Рецепт не отличался сложностью, не требовал большого количества времени или дорогостоящих ингредиентов.Рецепт ложной икры из сельди и моркови
Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить.
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!! Категория: Закуски Паштеты. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "Принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
- Лучшая подборка рецептов форшмака с яйцом и морковью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах форшмака с морковью.
- Морковь, масло и селедку выкладываем в блендер и пробиваем до однородной массы. Массу убираем в холодильник на 1 час.
Классический рецепт паштета из селедки с маслом — дешевая и универсальная закуска на каждый день, знакомая большинству людей с детства. Ее используют как самостоятельное блюдо или как масло для бутербродов. Паштет из сельди называется форшмаком, его относят к традиционной еврейской кухне. На руси такое блюдо носило другое название — тельное.