Хлеб в духовке рецепт
Сегодня я покажу вам, как я готовлю хлеб для своей семьи, не прибегая к помощи хлебопечки. Тесто, из которого мы будем печь хлеб, вам уже отлично знакомо - совсем недавно мы готовили из него жареные пирожки с картофелем и грибами , а в этот раз я покажу вам, насколько оно универсальное и как отлично подходит в том числе и для выпечки хлеба.Пшеничный хлеб в духовке
Сегодня покажу как приготовить домашних хлеб в духовке, хлебопечка нам не понадобится. Всё быстро и доступно, готовится из минимального набора ингредиентов. Хлеб получается очень вкусный, пористый и мягкий.
Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней. Это не значит, что пора заводить кур и начинать выращивать картошку. Достаточно научиться делать основное блюдо, которое ежедневно присутствует на столе, — это хлеб. Домашний хлеб издавна был символом крепкой семейной жизни.
Изначально необходимо в большой емкости соединить воду, сахар, дрожжи. Запомните, им требуется настояться, смешайте — на 10 минут уберите, индикатором процесса брожения станет образования пены на поверхности воды. Затем перемешайте, накройте, оставьте минут на 10, до образования примерно однородной смеси. Через время добавьте соль, остаток муки. Должно получиться туговатое густое тесто.