Гурьевскую кашу рецепт
Но знаток кулинарной истории Вадим Абрамов сказал тогда, что это очень облегченный вариант. И все, я потеряла покой и сон, так мне хотелось приготовить старинный, оригинальный рецепт. А дальше, все, как в тумане… я пошла искать исторические справки, книги, чтобы досконально изучить этот вопрос. Вот, давайте подумаем, какой он, исконно русский десерт?Настоящая гурьевская каша — какая она и как ее готовят сегодня?
Довести молоко до кипения и добавить 2 вида сахара. Перемешать и высыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В сваренную кашу добавить масло, яйца и сухофрукты. Перемешать до однородной массы. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в заранее разогретую духовку.
История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ли принадлежит самому Дмитрию Александровичу. Рецептов приготовления гурьевской каши — множество. В летнюю жару ее даже выдерживали в леднике и подавали на стол как мороженое, украшенное свежими ягодами.
- Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
- Подготовить ингредиенты.
- Печенье подойдет любое, которое вам нравится.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю вспомнить старые времена и приготовить вкуснейшую гурьевскую кашу. Каша готовится из манной крупы, на основе молока.