Грузинские соусы к мясу рецепты
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде.Разнообразие соусов среди самых вкусных блюд грузинской кухни, которые дополнят любую еду.
Традиционная грузинская кухня славится обилием различных соусов. Они делают грузинские блюда самыми вкусными, гармонично дополняя вкусы и ароматы уже готовой еды. Всем известно, что в Грузии особой популярностью пользуются различные соусы и специи. Оригинальные рецепты соусов хранят с давних времен. Главные ингредиенты грузинских соусов: кислые ягоды, фрукты, овощи, грецкие орехи. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.
Можно заказать доставку на Яндекс Еда и Деливери. Грузинская кухня — это перекрёсток вкусов, отражающий географическое положение страны. Самым ярким, острым, живым и нарядным компонентом мировой кулинарии является ее кавказская ветвь. А внутри кавказской — грузинская.
- почитать еще
- Автор: Аля Александрова, кулинарный редактор Food.
- Чтобы цыпленок не был сухим, его лучше запекать грудкой вниз.
- Вы когда-нибудь пробовали Сацебели?
ХозОбоз готов поделиться секретами одного интересного блюда, которое чаще всего называют сацебели соус и обычно в кавказской кухне подают к мясным блюдам, рыбе или же к птице цыплятам, индейке, цесарке, фазану. Аутентичный кисло-сладкий острый грузинский соус сацебели на его родине, в Грузии, наиболее часто готовят из пюрированной спелой алычи. Настоящий соус сацебели рецепт может быть очень разным. Ведь «сацебели» переводится с грузинского языка просто как «соус», и не какой-то конкретный, а как любой соус вообще. Именно поэтому словом «сацебели» называются несколько непохожих соусов, готовящихся чаще из разнообразных плодово-ягодных основ.