Если хурма вяжет во рту - Хурма. Полезные свойства хурмы и ее состав. Как
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Что будет с организмом, если есть хурму каждый день
Хурма — это плод, который произрастает на некоторых деревьях рода Diospyros. Как и помидор, технически она является ягодой, но редко считается таковой. Плоды собирают поздней осенью, и иногда они остаются на дереве до зимы.
Хурма — название плода одноименного теплолюбивого дерева, иногда кустарника семейства эбеновых. Это большая сладкая ягода с сочной сердцевиной и кожицей оранжевого, красного или желтого цвета, массой от до грамм. Плоды хурмы часто разделяют на две категории: вяжущие на вкус при созревании это свойство плода исчезает и не вяжущие. Хурма — теплолюбивое растение и поэтому широко распространена во многих странах Евразии, Америки, в Австралии и даже на юге Украины.
- Почему хурма вяжет во рту
- Польза и вред хурмы: как получить заряд витаминов, а не проблемы.
- Хурма — плод нескольких видов субтропических и тропических деревьев семейства эбеновые.
- С приходом осенних холодов на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды, привлекающие взгляд аппетитным видом. Это южный фрукт — хурма, название которого в переводе означает «пища богов».
- Форма поиска
- А также, что в ней полезного и вредного. Когда все сезонные фрукты и овощи превращаются в тыкву, на прилавках появляется она — терпко-вяжущая или сладкая в зависимости от сорта , но непременно привлекающая внимание своим ярким цветом хурма.
- За окном уже осыпаются листья, но значительно похолодало. С прилавков магазинов исчезли летние ягоды и фрукты, а лотки заполонила первая хурма.
- Основная ценность хурмы — в наличии большого количества антиоксидантов. Один из них — бета-каротин, который является предшественником витамина А.
Осенью любимым и традиционным лакомством для многих является хурма. Эта ягода, именно ягода, а не фрукт, как ошибочно считают многие, появляется на прилавках магазинов лишь в определенный сезон — с сентября по декабрь. Созревание происходит к осени, плоды способны провисеть на дереве до зимы, именно поэтому хурма радует нас в зимний период времени. В первую очередь хурма — богатый источник бета-каротина.