Элеш суп рецепт
![Элеш башкирский - Секреты гастрономии пошаговый рецепт Элеш башкирский](https://i.ytimg.com/vi/5YxpP4UShF0/sddefault.jpg)
Элеш по-башкирски
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: татарская. Слово «Элеш» в татарском языке означает «порция». У татар очень много блюд, в которых мясо раскладывается порционно от целого, порезанного куска.
![Ингредиенты: Татарский суп «Элеш» с капустой — вкусный, наваристый и полезный](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/af57d2fa-7439-4509-8262-efc1131fafb5/af57d2fa-7439-4509-8262-efc1131fafb5.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Татарский суп](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/9020/359020-ed4_thumb.jpg?1489542987)
![Ингредиенты Башкирский элеш с курицей и овощами](http://cookstories.ru/uploads/posts/2018-01/1516883664_img_0216.jpg)
![Ингредиенты для «Татарский суп Элеш с говядиной](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/1/23628/orig_23628_0_xxl.jpg)
![Шаги приготовления Башкирский элеш](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/1/23466/orig_23466_2.jpg)
![Готовим суп-элеш с говядиной](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0035/9015/359015-retina_show.jpg?1489542928)
![Как приготовить:](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/11/Depositphotos_427678876_XL_1635948864-scaled-e1635948925590-1280x640.jpg)
![Приготовление](https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/f6289c75-a616-4c84-ab83-e28288e2693a/f6289c75-a616-4c84-ab83-e28288e2693a.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/uq9Z9b17Ufw/hqdefault.jpg)
![](https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/348/348003/rp348003_w450.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/1/23628/orig_23628_3.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/85/5853804823f5475d9cf18381db117038.jpg)
![](https://magazine.tabris.ru/wp-content/uploads/2018/10/sup.jpg)
Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец. Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками. Часть бульона перелить в другую кастрюлю.
![Элеш с говядиной рецепт с фото, как приготовить на paraskevat.ru](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/cf397e88-13cd-4891-9d78-310161d7802e/cf397e88-13cd-4891-9d78-310161d7802e.jpg)
![Элеш (Башкирской суп) - рецепт автора Наталья](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2020/02/elesh-s-kuricei-i-kartoshkoi.jpg)
![Приготовление башкирского элеша с говядиной](https://i.ytimg.com/vi/4R7UU99qCRE/sddefault.jpg)
![Татарский суп](https://resizer.mail.ru/p/67be6af2-3638-53f8-be44-427e2b0126ee/AAAFpv4ajV0peAD0qJlt_tt6PnUTmTwPW5oOgBHJpuB7sSke1ZblPSsQpGuvX6If26U1-ISTpx_wNnMXaj7ykZk9zOs.jpg)
![Элеш | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»](https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/348/348001/rp348001_w450.jpg)
![Татарский суп](http://cookstories.ru/uploads/posts/2018-01/1516883676_img_0220.jpg)
![Башкирский элеш с курицей и овощами рецепт с фото пошагово - paraskevat.ru](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/107/107029/recipe_1a3b6bd3-1655-497e-ab88-f365545d00af.jpg)
![Элеш башкирский ( кулинарный алфавит) - пошаговый рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/pIY3F-5_nzU/maxresdefault.jpg)
![Элеш по-башкирски рецепт с фото пошагово | Make Eat](https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/348/348000/rp348000_w450.jpg)
![Элеш - Лайфхакер](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9943/69943-ed4_wide.jpg?1628808156)
![элеш суп | Дзен](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/1/23628/orig_23628_2.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/ec776925-d0a7-4cf4-9820-954ad19f3ae4/ec776925-d0a7-4cf4-9820-954ad19f3ae4.jpg)
Традиционно, название «Элеш» принадлежит многим татарским блюдам. В некоторых регионах так называют пироги, в других — второе блюдо. Но все-таки изначально слово «элеш» означает «порция». Дело в том, что этот суп готовится поэтапно, и часто в семьях, чтобы никому не было обидно, когда-то все этапы распределялись между невестками. Одна добавляла морковь, другая капусту, а третья нарезала лук — ведь, как известно, татарские семьи традиционно очень большие.
![](http://cookstories.ru/uploads/posts/2018-01/1516883605_img_0248.jpg)
![](http://geophoto.ru/large/mhzd000260l.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160321003649/160326215311/p_O.jpg)