Домашние конфеты трюфель рецепты
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое. Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через.Конфеты Трюфели
Шоколадные конфеты трюфель традиционно делаются с ганашем в центре и формируются вручную и покрываются какао-порошком. Несовершенное формирование кондитерских изделий делают их похожими на грибы трюфели — знаменитые грибы. Шоколадные трюфели легко приготовить в домашних условиях и сделать неотразимый десерт, который сделает вас желанным гостем на любом празднике. Хотя центром трюфеля традиционно является ганаш, трюфели могут быть изготовлены с различными начинками: от орехов, до карамели и нуги.
Страница поста блога
Широко известный трюфель — конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса. Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой. Форма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки. В наборе из сладкой коробки конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.
Существует несколько версий, кто придумал конфеты трюфели. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в году. Лакомство получилось в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества.