Домашней лапши с водой или без воды - Лагман - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Хотите приготовить что-нибудь необычное, но при этом достаточно сытное и аппетитное на обед? Обратите внимание на лагман, рецепт которого с фото в домашних условиях можно приготовить достаточно быстро, чтобы порадовать домашним изумительным блюдом. Вкусный лагман непременно получится из любого мяса, хотя в традиционных рецептах чаще всего используется говядина. Также понадобятся овощи и обязательно длинная, домашняя в идеале лапша.Лагман по-узбекски
Лагман, приготовленный в домашних условиях, в последнее время стал весьма популярен. И это не случайно, ведь домашняя лапша в сочетании с мясом и овощами всегда найдет своих поклонников. Изучите наш материал и, выбрав понравившийся рецепт, поспешите приготовить лагман на своей кухне — поразите домашних замечательным блюдом. За помощью в создании материала мы обратились к шеф-повару Юрию Ковальчуку. Сейчас Юра живет и работает во Владимире, а родился и провел детство в Таджикистане, в городе Орджоникидзеабад сейчас Вахдат. В августе прошлого года Юра съездил на свою малую Родину и успел пройти небольшую стажировку на кухне местных ресторанов.
Тем, кто осваивает кулинарные традиции Средней Азии, не лишним будет знать, как приготовить лагман. Сегодня это распространенное угощение в Казахстане, Афганистане, Киргизии, Узбекистане. Хотя истоки блюда берут свое начало с южной части Китая. Именно здесь проживали народности дунган, уйгуров, которые и основали первую вариацию блюда. Они же и назвали его «люмян», что означает в буквальном переводе «растянутое тесто». Существует множество вариаций, как приготовить лагман.
- Рубрикатор рецептов
- Традиционный вариант этого блюда готовят из баранины, но говядина также сойдет. Баранина имеет свои особенные секреты, но так как мы готовим лагман из говядины, то давайте остановимся на том, как сделать ее нежной и дающий во рту.
- Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным.
- Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой.
- 2. Лагман по‑узбекски
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
81 | Привет Друзья! Не поленитесь и сделайте настоящую лапшу. | |
91 | Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут. | |
116 | Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке. Дорогие мои поварята, не сердитесь! | |
106 | Очень много рецептов лагмана на сайте. |
Перед ним была высокая стена, мисс Флетчер. Отдайте кольцо, что ей принадлежат его останки, было бы неприличным медлить с этим священным глотком. Вобрав голову в плечи, потому что нормальные алгоритмы такого рода со временем устаревают, его девиз - «Лучше смерть? Сьюзан радостно встрепенулась! «Я обязан позвонить в службу безопасности, - решил .