Долму пошаговый рецепт
Из ближневосточной и греческой кухни к нам пришло замечательное блюдо — долма. Рецепт классический пошаговый представляет собой фаршированные молодые листья виноградной лозы смесью риса, лука и измельченного ягненка со вкусом лимона. Хотя долмы обычно едят в холодном виде в качестве закуски, греческие долмады с бараниной подают в качестве основного горячего блюда с соусом из яичных желтков и лимонного сока.Азербайджанская долма в виноградных листьях
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Долма — младшая сестра голубцов. Только если последних, когда хотят похвалить, величают здоровяками или богатырями, то долма — это, скорее, утонченная барышня. Миниатюрная и аккуратная она состоит из мясного фарша и риса, обернутых в красивое платье из молодого виноградного листа. Название блюдо получило от древнего слова «толм», что в переводе — виноградная лоза. Потому в Армении долму иногда называют толмой. Долма давно заняла почетное место в поваренных книгах многих кухонь мира.
Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане. Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец. Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не.