Дымогенератор своими руками для копчения фото
Коптильня холодного типа копчения — стоящая вещь, если есть любители хорошо прокопченного ароматного мяса, которое еще и долго хранится. Благодаря консервирующему эффекту дыма, вредоносная микрофлора на обработанных таким образом продуктах длительное время не появляется. Коптильню несложно сделать своими руками в домашних условиях, но не всегда можно расположить такое устройство во дворе, а дома очаг не разведешь.Дымогенератор для копчения своими руками
Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками. Конструкций дымогенераторов существует множество.
Холодное копчение занимает дня и важно, чтобы щепа не зависала, тлела равномерно и экономно, чтобы генератор дыма не затухал и его не пришлось постоянно проверять. Меркель не допустит образования канцерогенов: уникальная барьерная система очистки из 9 тарелок соберет смолы, конденсат, копоть, в коптильную камеру поступает чистый дым. Дым от тлеющей щепы через ярусную систему поступает в контур охлаждения. Процесс непрерывный и не требует постоянного контроля. После копчения слейте конденсат через кран.
- Дымогенератор своими руками: пошаговая инструкция
- Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт.
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.
- Знакомьтесь — Александр.
- Как работает коптильня
- Здравствуй, дорогой читатель. Многие спрашивают о конструкции моей приспособы, которая подает холодный дым в коптильню.
- С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
Коптильня холодного копчения
Копчёные продукты — изысканный деликатес для многих. Уже сам запах пробуждает желание полакомиться рыбой или мясом, прошедшим подобную обработку. Кроме того, их можно купить в любом количестве, ведь такие продукты хранятся довольно долго. Правда, цена на них останавливает многих. Выгоднее купить обыкновенное мясо, а любителям рыбалки проще поймать рыбу.
Похожие статьи
- Как сделать коптилку холодного копчения из бочки видео - Коптильня холодного копчения отличный спосо
- Чертеж коптильни горячего копчения с размерами - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашн
- Рецепты картошка с копченой грудинкой в духовке рецепт
- Дымососы и вентиляторы своими руками - Холодное копчения мяса и рыбы. Как сделать коптильню для