Дымогенератор из газового баллона своими руками - Коптильня из газового баллона своими руками
Вкус домашнего копченого мяса, сала или рыбы намного отличается от вкуса тех продуктов, которые продаются в магазинах или на рынках. Ведь нынешние производители копченостей давно уже освоили более легкую и менее затратную технологию обработки мясных продуктов — так называемый «жидкий дым». Суть технологии проста: подсоленные готовые деликатесы опускаются на минутки в дымовую жидкость, а потом подсушиваются в специальных шкафах. Сделать настоящие копчености в домашних условиях очень просто, смастерив коптильню из газового баллона своими руками.Два в одном. Коптилка и горячего и холодного копчения из старой стиральной машины
Коптильня-мангал из газового баллона своими руками может быть изготовлена любым человеком, занимающимся сварочным делом. Конструкцию часто делают многофункциональной, на которой доступно готовить блюда по разной рецептуре. Существует несколько вариантов таких коптилен. Чтобы сделать одну из них, потребуется схема, баллона и желание работать. Коптильня представляет собой закрытую камеру с подвешенными продуктами. Внутрь по каналу подается дым из дымогенератора.