Что делают с цветочной пыльцой
Природная пчелиная пыльца обножка — исключительный продукт пчеловодства, обогащенный множеством полезных микроэлементов и витаминов. В процессе сбора нектара пчелы прикрепляют мельчайшие зерна пыльцы к своим задним лапкам для этого у них есть специальные мешочки и относят в улей. Под воздействием особого секрета цветочная пыльца превращается в пчелиную, особо ценную и полезную для организма.Пыльца пчелиная: полезные свойства и применение
Пчелиную пыльцу вырабатывают пыльники, окружающие пестик в центре цветка. Пчелы очень бережно собирают пыльцу, которую обрабатывают специальным секретом, вырабатывающимся из их челюстных желез. После этого пыльца складывается в корзиночки, которые находятся на лапах пчел и таким образом переносится в улей, где утрамбовывается в соты и заливается медом. Спустя некоторое время пыльца превращается в пергу — пчелиный хлеб. Состав пчелиной пыльцы по содержанию питательных веществ превосходит даже сам мед.
Некоторые люди по незнанию называют её пчелиной пыльцой. Состав пыльцы чрезвычайно богат. В ней содержатся белки, огромный перечень всевозможных витаминов и минералов, почти полный список свободных аминокислот. Личинок пчел, начиная с третьего дня жизни, кормят, так называемой, кашицей, которая состоит из мёда и цветочной пыльцы.
Пыльца цветочная или пчелиная обножка — природный концентрат, содержащий белки, все известные витамины, ценные минеральные вещества, а также полный набор незаменимых свободных аминокислот. По общему аминокислотному составу обножка близка к другим богатым белком пищевым продуктам — мясу, молоку, яйцам. У пчел-сборщиц в голенях задних ног есть углубления — «корзиночки». Именно в них переносится пчелами цветочная пыльца.