Блюда из слоёного бездрожжевого теста с фото - Выпечка из слоеного теста - Все рецепты России
Засыпаем в миску просеянную муку, собираем её холмиком, делаем в центре углубление, а по краям насыпаем сахар и соль. Добавляем в лунку молоко, воду, дрожжи и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто около 8 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть примерно 45 минут.Рыбник из слоеного теста
Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку. Мелко нарезаем холодное сливочное масло. Растворяем в воде соль и 1 пакетик ванильного сахара Dr. Помещаем муку, сливочное масло и разведённые в воде ингредиенты в чашу кухонного комбайна либо блендера и замешиваем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Спустя указанное время покрываем рабочую поверхность тонким слоем муки, раскатываем охлаждённое тесто, складываем его в 4 слоя и возвращаем в холодильник еще на 4 часа.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовить ингредиенты для рыбника из слоеного теста и скумбрии. Лук очистить.
Слоеное тесто известно трудоемкой технологией приготовления. Помимо тщательного соблюдения пропорций, необходимо многократное раскатывание и охлаждение, чтобы в результате получить воздушную структуру выпечки. Продукт появился в середине XVII века из-за ошибки французского кондитера. Однажды он замесил тесто для хлеба на воде и муке, но сливочное масло добавить забыл. Отступать было поздно, поэтому он раскатал тесто в пласт, выложил на него масло, соединил края и повторил процедуру несколько раз. Затем — сформовал буханку и отправил в печь.