Батончики мюсли своими руками рецепт с фото в микроволновке
Вот, как он сам пишет о них: "Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу.Быстрые десерты
Гранола или мюсли - это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке. Лучшего завтрака ну, кроме овсяной каши, конечно же просто не придумать: питательно, сытно и вкусно , к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ. Основной компонент гранолы - овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В. Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров. Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком , соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.
Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на еду. Потратьте 10 минут — остальное сделает за вас плита, — и вам будет чем перекусывать на бегу. Покройте форму или противень промасленным пергаментом. Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2—2,5 сантиметра.
Батончики-мюсли Джино
Очень вкусные и полезные злаковые фруктовые батончики понравятся не только детям, но и взрослым, особенно тем, кто следит за своим питанием. Готовятся всего из трех ингредиентов и очень просто. Они идеально подойдут к завтраку, полднику или для перекуса. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, положить в емкость для микроволновки, засыпать сахаром, поставить в микроволновку при высокой мощности на 3 минуты, затем достать, перемешать и снова поставить на 3 минуты - так повторить еще 2 раза, в общей сложности 9 минут.