Баклажаны жареные рецепты пошагово
Пошаговые рецепты с фото. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком. Ингредиенты: баклажана небольших, зубчик чеснока, майонез, прованские травы, соль, перец, растительное масло Способ приготовления: Баклажаны нарезать на ровные кружочки толиной ок мм. Плодоножку оставляем.10 вкусных рецептов из баклажанов
Как жарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло мы уже обсуждали в рецепте баклажанных рулетиков с сыром , а в этот раз давайте приготовим их как раз наоборот — не жалея масла, хорошо поджаренными, калорийными и при этом ну очень вкусными! Такие баклажанные башенки с майонезом и чесноком любимы многими, и пусть они совсем не диетичны, но зато это настоящий праздник на столе и наслаждение! Башенки можно сделать и трехслойными, последним слоем выложить шайбочку из свежего помидора.
Предлагаю вашему вниманию салат с кедровыми орешками. Просто, быстро и вкусно. Заправила майонезом ТМ «Махеевъ», уже долго пользуюсь им, так как он.
Начните с тщательной мойки баклажанов под проточной водой. Затем нарежьте их кольцами толщиной около 1 см. Солите каждое кольцо с обеих сторон и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком. Чеснок также очистите и мелко нарубите или пропустите через чеснокодавилку. После того как баклажаны постояли 20 минут, хорошо промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от излишка соли.