Автоклав для тушёнки своими руками - Приготовление домашней тушенки. Рецепт с пошаговыми
Рецепт свиной тушенки в паровом автоклаве. Настоящая тушенка — это прежде всего вкусный питательный продукт, который может храниться без потери своих свойств долгие годы.Как приготовить тушенку в автоклаве в домашних условиях: лучшие рецепты
Прилавки магазинов буквально завалены банками с тушенкой, плодоовощной и рыбной продукцией, но домашнее консервирование до сих пор еще актуально. Так так продукты домашнего приготовления не содержат вредной химии, да обходится дешевле. Правда, сезон домашних приготовлений на зиму сравним с "адской кухней", но есть отличный и проверенный способ домашней консервации, который ускорит и облегчит этот процесс. Для этого необходимо использовать автоклав и его можно просто изготовить из газового баллона своими руками. Ниже вы можете ознакомится, как изготовит этот полезный аппарат. Принцип работы автоклава.
Домашняя тушенка из свинины
Если очень-очень кратко, то температура в автоклаве во время стерилизации должна быть от до градусов Цельсия. Чем плотнее структура продукта и чем больше объём банки, тем дольше должен проводиться нагрев. Тушенку принято готовить при градусах, рыбу при градусах, грибы при градусах, а овощам даже градусов Цельсия будет достаточно. При этом есть подробная таблица, в которой показана зависимость температуры, объёма банки и времени стерилизации. Всё очень просто.
- Виды автоклавов для консервирования
- Перейти к содержимому.
- Домашний автоклав Малиновка 3. С домашним автоклавом Малиновка вы будете экономить не только деньги от покупки сомнительных консервов в магазине, но и время — получайте до 28 банок тушёнки всего за 40 минут!
- Домашняя тушенка из говядины — вкусная и востребованная заготовка в каждой семье, так как на ее основе можно быстро приготовить первые и вторые блюда для семейного стола или бутерброды для перекуса. Для тушенки выбирается молодая и не замороженная говядина, добавляется немного сала или жира и специи по вкусу.
- Приступаем к процессу
- Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой. Сегодня представляю вашему вниманию, рецепт печенья "Шоколадная бомба".
- Говяжья тушенка ГОСТ всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли лишь отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист.
- Домашние рыбные консервы — заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе.
Когда я покупал автоклав, то в первую очередь хотел попробовать домашнюю тушёнку. Рецептов в интернете достаточно, но по началу хотелось чего-то проверенного и действительно вкусного. А если вы уже приобрели свой домашний консерватор, то давайте знакомиться с интересными рецептами!
Похожие статьи
- Маникюр фото дизайн в домашних условиях на короткие ногти видео - Разработка промышленного дизайна о
- Крылышки гриль в микроволновке рецепт пошагово
- Модулей схемы пошаговое описание - Пошаговое создание модуля в Magento руководство
- Клетка для попугаев своими руками пошаговая - Как выбрать или сделать клетку для попугая своими рука