Ачма с лавашом пошаговый рецепт
Ачма из лаваша - с некоторых пор, это один из моих любимых рецептов. Особенно, если неожиданно заглянули гости и нужно накормить большую компанию, или если захотелось чего-то сырного и сытного.Ачма из лаваша
Ачма — грузинский пирог с сыром, который делается многослойным, готовится в духовке и получается всегда очень вкусным и сытным. Он подойдет не только к чашечке чая или кофе, но и тарелке вкусного куриного бульона. Предлагаю готовить ачму из тонкого армянского лаваша, который можно легко испечь самостоятельно. В традиционном рецепте листы лаваша смазывают сливочным маслом, так они получаются очень жирными, поэтому лучше использовать более легкую версию — кефир и яйца.
Рахат Лукум. Адыгейский сыр размять, Российский натереть на терке и соединить эти два вида сыра. Два листа лаваша хорошо намочить в молоке и постелить в смазанной растительным маслом форме так, чтобы края свисали. Остальные листы нарезать ножницами на полоски. Все полоски лаваша нужно обязательно мочить в молоке!!!!!
Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос "Может ли это называться ачмой? Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали впоследствии ими будет накрываться готовое изделие. Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски не слишком маленькие - со стороной около 10 см , выложить их в заливку и перемешать.