Пасхальное послание благочинного-2020

Дорогие и возлюбленные о Христе Воскресшем братья и сестры!

В этот день Светлого Христова Воскресения безмерная радость переполняет моё сердце, и от избытка её спешу, подобно женам-мироносицам, возвестить вам эту величайшую из всех радостей радость и приветствовать вас торжественными и всепобеждающими словами:

Христос Воскресе!

Эти два слова, услышанные женами-мироносицами от Ангела во Гробе Господнем, всколыхнули весь мир, сокрушили врата ада и расторгли узы смерти, отверзли рай и возвели род человеческий от земли к Небу. Эти два слова создали великую и непобедимую Христианскую Церковь, в основу которой легла эта светлая и жизнеутверждающая весть – весть о Воскресшем Богочеловеке. От того дня все верующие во Христа имеют твёрдое упование на грядущее всеобщее воскресение и вечную жизнь со своим Спасителем.

В эту Пасхальную ночь наши сердца исполняются особой, светлой и неповторимой радостью, и каждый, кто согрет этой радостью, не медли поделиться ею и с ближними, и с дальними. Окажем им истинную христианскую любовь и заботу во имя Спасителя, Который по беспредельной любви Своей к роду человеческому пострадал, умер и Воскрес ради нашего спасения: с окружающими нас будем добрыми и милосердными, открытыми и благожелательными, способными согреть своей любовью и заботой престарелых, одиноких, больных и тех, кто в силу разных обстоятельств лишён возможности разделить это торжество с пребывающими в храме. Утешайте и ободряйте их всё теми же благодатными и полными любви и надежды словами Пасхального приветствия:

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры, от всего сердца поздравляю вас с этим Праздником праздников и Торжеством из торжеств — Светлого Христова Воскресения, молитвенно желаю вам неоскудевающей благодатной помощи Божьей во всех ваших благих делах и начинаниях. Воскресший Христос да укрепит нас в вере и христианском благочестии, да наполнит сердца наши любовью и радостью единения с Ним.

Мира вам и вашим близким, крепкого и устойчивого здоровья на многая и благая лета!

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

Благочинный церквей Шатурского Церковного Округа

Священник Владислав Решетников

ПАСХА 2020 г.

Комментарии закрыты.